Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

Автомобильный кузов это предмет отдельного внимания каждого водителя, появление на нем даже самых незначительных вмятин приводит некоторых водителей в смятение. А между тем, появляться на автомашине они могут очень часто, по тем или иным причинам. Хотя большинство мелких вмятин никакой реальной угрозы за собой не несут.

  • Если вы обнаружили на кузове своего легкового автомобиля несколько «кратеров» от попадания камней или легкого столкновения не печальтесь, их можно легко выправить с помощью специальной процедуры – рихтовки кузова.
  • Рихтовка предполагает проведение целого ряда мероприятий направленных на исправление кузовных деформаций, независимо от того являются ли они поверхностными или затрагивают несущие узлы кузова.
  • Возникать такого рода повреждения могут в результате внешнего воздействия различной силы.

Самыми распространенными деформациями кузовных деталей являются смятие и растяжка, первая чаще всего возникает в результате серьезного столкновения, а вторая при не очень аккуратном вождении.  Для того чтобы исправить такого рода повреждения применяют методы вытягивания и стяжки деформированных поверхностей. Все процедуры чрезвычайно сложны и требуют точного и холодного расчета перед началом действия. Грамотно обработать изогнувшиеся формы и придать им первозданный вид могут только мастера своего дела, профессионалы которые разбираются в особенностях поведения металлов в той или иной ситуации.

Технологический процесс рихтовки автомобиля

Для того чтобы добиться от рихтовки наибольшего эффекта очень часто приходиться пользоваться специальными инструментами, например, когда кроме самой вмятины на кузове наблюдаются глубокие порезы или разрывы. Требуемые инструменты обычно включаются в состав профессиональных наборов рихтовщика. Количество приспособлений, находящихся в составе такого набора может переваливать за сотню, поэтому описывать каждый прибор мы не будем, остановимся лишь на тех инструментах, которые применяются чаще всего и являются самыми распространенными помощниками у большинства кузовных мастеров.

  1. Первый такой инструмент – обратный молоток, это простейший по устройству прибор, который позволяет выправлять, как и мелкие, так и объемные, крупноплощадные вмятины.
  2. В зависимости от объема повреждений такой молоток может работать на специальной присоске или, в случае необходимости проведения точечной правки, просто привариваться к проблемному месту.
  3. Затем движениями специального груза, закрепленного на этом молотке, неровность кузова выправляется в нужную сторону.

Другой распространенный прибор называется «споттер», он предназначен для мелкоточечной сварки металлических элементов кузова, которые могут быть разорваны или поражены трещинами.

Записаться на высококвалифицированную рихтовку кузова и получить бесплатную консультацию можно по телефону +7(8172) 26-40-82!

«АвтосервисПрофи» - профессионалы в оказании услуг кузовного ремонта в Вологде. В этом уверены все наши клиенты! Убедитесь в этом и Вы!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(8172) 26-40-82

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним